대구시민센터 홈페이지에 오신 것을 환영합니다^^

주민운동조직가 양성과정 아카데미 6회차&수료식 - 2013.07.05

주민운동조직가 양성과정 아카데미 6회차&수료식 - 2013.07.05

주민운동조직가 양성과정 아카데미를 통해 대구지역 풀뿌리운동가들은 운동가로서의 마음을 새롭게 다잡고, 주민운동조직가로서의 필요한 능력을 훈련받았습니다. 양성과정 아카데미를 마치면서 풀뿌리운동가들이 공동으로 만든 ‘공동신조’를 공유합니다. 풀뿌리운동가들에게는 활동의 원칙이 될 것입니다. 이들에게 격려와 응원을 보내주시기 바랍니다.

우리동네 참일꾼! 주민운동조직가 양성과정 아카데미 1기 <공동신조>

1. 나는 조직가로서 주민의 가능성을 믿고 주민을 지속적으로 만나겠다.
  2. 나는 조직가로서 주민운동의 밑거름이 되겠다.
  3. 나는 조직가로서 주민을 만날 때 밝고 웃는 모습으로 대하겠다.
  4. 나는 조직가로서 주민의 이야기를 충분히 듣고 경청하겠다.
  5. 나는 조직가로서 장기적인 안목을 가지고 서두르지 않고 가겠다.
  6. 나는 조직가로서 주민에게서 지혜와 경험을 배우고 생활속에서 실천하겠다.
  7. 나는 조직가로서 실패에 대한 두려움 없이 긍정적인 사고를 가지겠다.
  8. 나는 주민조직가로서 자기성장을 위해 성찰하고 열심히 공부하겠다.

사이트링크 게시판으로